Vinagres


Para realizar las ensaladas de este blog y para otras muchas más recetas, utilizo una gran variedad de vinagres. A continuación unos cuantos de los vinagres "especiales" que se encuentran en mi cocina.






VINAGRE DE ARROZ

Un vinagre para usar con ensaladas de tipo oriental, como la china o algunas japonesas.
Mezclado con una cucharadilla de azucar le da un toque especial oriental a la típica ensalada china.





VINAGRE DE TXAKOLI

Un vinagre dificil de conseguir, pero que da un toque afrutado a las ensaladas.
Donde funciona extraordinariamente, dando un punto fuera de lo común es en los refritos con ajo y guindilla para los pescados al horno.
  
 

VINAGRE BALSÁMICO
DE HIGOS

Recomendado para aquellas ensaldas que incluyan el aguacate como uno de sus ingredientes. Le da un toque muy especial, acentuando su sabor, con un resultado muy rico.












 
VINAGRES BALSÁMICOS DE FRUTAS

Para dar un toque dulzón y afrutado a las ensaladas, en especial a las que lleven tomate.











VINAGRE BALSÁMICO DE MANZANA

Muy indicado para las ensaladas que lleven champiñones, manzanas variadas o frutos secos.



 
  


VINAGRE BALSÁMICO
A LA TRUFA BLANCA

Como resulta un poco más fuerte al gusto es indicado para realzar especialmente las ensaladas que lleven champiñones, aunque se puede utilizar también con las de pasta.